DSC_1936 (2)

DSC_1953 (2)

15 февраля, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Храме святителя Николая в Котельниках Божественную Литургию возглавил настоятель архимандрит Серафим (Шемятовский). Отцу Серафиму сослужили протоиерей Владимир Вишневский и иерей Евгений Зацепин.

DSC_2023 (2)

По окончании Божественной Литургии настоятель огласил прихожанам обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла

по случаю празднования Дня православной молодежи

Дорогие братья и сестры!

Совершая ныне празднование Сретения Господня, наша Церковь творит по сложившейся традиции молитву о молодом поколении, с надеждой вглядывается в тех, кому предстоит хранить и проповедовать православную веру в ближайшие десятилетия.

Обращаясь к Своим ученикам, а через них и ко всем нам, Господь неслучайно назвал их «солью земли» и «светом мира» (Мф. 5:13-14). Подобно тому как соль существенно изменяет вкус пищи к лучшему и сохраняет продукт от разложения, христиане призваны преображать мир силой убедительного свидетельства о Распятом и Воскресшем Иисусе, делами любви и милосердия являть себя истинными последователями Спасителя. Особое звучание и важность эти слова приобретают в отношении молодых людей, которые традиционно являются наиболее активными участниками общественной жизни и способны оказывать немалое влияние на происходящие в ней процессы. Дай Бог, чтобы «соль» вашей веры никогда не потеряла свою силу (Мф. 5:13), а свет добрых дел светил ярко ближним и дальним, дабы прославлялось неизменно имя Отца нашего Небесного (Мф. 5:16) и утверждалась вера Христова в сердцах современников.

От души поздравляю всех вас с праздником Сретения Господня и желаю крепкого здоровья, мира и обильных милостей от Подвигоположника нашего спасения.

Благословение Божие да пребывает с вами во все дни вашей жизни.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

В Праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в нашем Храме был совершен чин освящения свечей.

Фоторепортаж В.М. Грачева:

Фоторепортаж с Всенощного бдения: