С 28 по 30 октября состоялась ставшая традиционной паломническая поездка прихожан Подворья в Санкт-Петербург.

30 октября, в день блаженной кончины приснопамятного митрополита Елевферия (Воронцова), первого Предстоятеля Чехословацкой Православной Церкви (1951-1955 гг), по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и наместника Лавры епископа Кронштадского Назария архимандрит Серафим (Шемятовский) совершил Божественную Литургию в храме в честь Пророка и Крестителя Иоанна в крипте Троицкого Собора Александро-Невской Лавры. Его Высокопреподобию сослужил диакон Владислав Соколов, клирик храма свт. Николая на Щепах, на клиросе пел секретарь Представительства иеромонах Александр (Галушка).

По окончании Божественной Литургии паломники отслужили панихиду по митрополиту Елевферию, тело которого погребено в крипте Троицкого собора. Затем группа отправилась в паломничество по святым местам Санкт-Петербургской митрополии.

Паломники посетили Вырицу, где поклонились святому преподобному Серафиму Вырицкому. У мощей святого архимандрит Серафим совершил молебен. Затем группа посетила Гатчинский Павловский Кафедральный собор, где был отслужен молебен у мощей преподобномученицы Марии Гатчинской, и поклонилась святыням Храма.

Паломничество завершилось посещением храма св. Андрея Критского, Подворья Константино-Еленинского монастыря в Санкт-Петербурге, где собраны уникальные святыни христианского мира.