Это украшение для пасхальных куличей сделала повар трапезной  нашего Храма Любовь Сергеевна. Мы решили поделиться очень простым рецептом приготовления помадки, который может пригодиться для пасхальных куличей на следующий год или для украшения другой домашней выпечки.

Суфле маршмеллоу.

Суфле маршмеллоу.

По внешнему виду эта помадка ничем не отличается от марципановой массы. Из нее точно так же можно лепить украшения для выпечки. Но она гораздо доступнее и дешевле первой. Главное – знать секрет приготовления.

 Ингредиенты:

Суфле маршмеллоу – 175-200 гр.

Сахарная пудра – 500 гр.

Лимонный сок – 2 столовые ложки.

 Приготовление:

1. Суфле маршмеллоу нужно положить в емкость и поставить микроволновую печь на 1 минуту.   Но лучше наблюдать – как только суфле станет жидким, пора вынимать его из микроволновой печи. Обычно это происходит через 30 секунд – минуту.

2. Смешать жидкость, получившуюся из маршмеллоу с лимонным соком и сахарной пудрой. Получится довольно

раскатывать массу можно маленькими порциями

раскатывать массу можно маленькими порциями

тугая масса. Так и должно быть.

 3. Раскатать массу тонким пластом на доске и с помощью специальных форм вырезать лепестки для цветов и

другие украшения для куличей. Если форм нет, то можно вылепить цветы руками.

Для придания цвета в массу можно добавить пищевой краситель.

Совет: Если масса немного засохла, нужно слегка смочить пальцы водой и снова размять комок. Воды нужно совсем чуть-чуть, иначе масса размокнет и перестанет быть пластичной.

Фото: Сергей Челенков.