7 декабря 2018

7 декабря 2018 года, в день памяти святой великомученицы Екатерины, архимандрит Серафим (Шемятовский) принял участие в праздничном богослужении на московском Подворье Православной Церкви в Америке – в Екатерининском храме на Всполье. Божественную Литургию возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

За Божественной литургией архипастырю сослужили представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон, архиепископ Оттавский и Канадский Ириней (Православная Церковь в Америке), представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси епископ Моравичский Антоний, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протопресвитер Владимир Диваков, настоятель Екатерининского храма, представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриаршем престоле протоиерей Даниил Андреюк, клирики храма.

Богослужение совершалось на церковнославянском и английском языках.

В храме присутствовал Апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Челестино Мильоре.

Богослужение также посетили заместитель главы миссии США в Российской Федерации Энтони Годфри и заместитель главы миссии, министр-советник Посольства Канады Стефан Жобен.

После сугубой ектеньи митрополит Иларион вознес молитву о мире на Украине.

По окончании богослужения архиепископ Оттавский и Канадский Ириней огласил приветствие Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Тихона.

Фотоматериал и текст — mospat.ru