12240255_885452504865685_6612733413010634120_o

Храм Успения Божией Матери в Нижней РыбницеВ понедельник, 9 ноября, в храме Успения Пресвятой Богородицы в Нижней Рыбнице Михаловско-Кошицкой епархии были отслужены Всенощное бдение и Божественная Литургия в честь праздника великих святых чудотворцев XX-го века: святого Нектария Эгинского и преподобного Арсения Кападокийского, который был духовным отцом святого старца Паисия Святогорца.

В день памяти великих чудотворцев их святые мощи для поклонения верующих принес в Храм возглавивший Богослужения Высокопреосвященнейший архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий.

В день памяти великих чудотворцев  их святые мощи  для поклонения верующих принес в Храм Высокопреосвященнейший архиепископ  Михаловско-Кошицкий Георгий.

В день памяти великих чудотворцев их святые мощи для поклонения верующих принес в Храм Высокопреосвященнейший архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий.

image-1447347111358-VХрам Успения Пресвятой Богородицы в Нижней Рыбнице является главным паломническим местом Михаловско-Кошицкой Епархии. Здесь хранится список с чудотворной иконы Божией Матери «Клокочевская».

Оригинал иконы, к сожалению, не сохранившийся до наших дней,   явил чудо слезоточения в середине XVII века. В это тяжелое время православных, живших на территории нынешней Словакии, входившей в Австро-Венгерскую Империю, насильно обращали   в униатство. Во времена гонений на верующих икона Божией Матери «Клокочевская» «плакала». С тех образ являет собой символ верности православию.